Eugenia | 02 апр 2013, 13:44 | |
|
Напитки в Хорватии
Считаю что хорватские вина заслуживают отдельного разговора, не говоря уже о прочих других напитках. Так не охото разочарований при дегустации. Поделитесь познаниями! Очень любопытно белые сухие вина и про минеральную воду любопытно. А какую посоветуете обыкновенную столовую воду?
|
|
Лика | 02 апр 2013, 14:24 | |
|
Eugenia, на счет минералок то выбор очень великий. Наиболее знаменитые из газированных: Jamnica, Kiseljak. Не газированная - Jana. Очень милая - Jana со вкусом лимона. Ежели верить этикетке, создана на базе натуральных лимонов. Советую!
|
|
Marusic | 02 апр 2013, 14:42 | |
|
Могу посоветовать, очень хорошое хорватское вино Teran, мне собственно очень понравилось, в особенности домашнего изготовления. Очень высококачественные красные вина изготовляет Laguna: Каберне-Совиньон, Мерло, Дуэт
|
|
Владимир | 02 апр 2013, 14:55 | |
|
А в Ровине можно купить домашнее винцо на розлив?
|
|
Alexandr | 09 апр 2013, 14:26 | |
|
Знаете, я никак не спец хорватских вин, однако всюду где я был, заказывал винцо как белое (Ровинь,Пореч,Пула) и красное. Мне все вина очень приглянулись, еще брал вино из ежевики, когда был на прогулке в Лимском фъёрде также очень вкусное. Кстати на счет пива очень хорошее в особенности местное.
|
|
Marusic | 19 апр 2013, 15:02 | |
|
И чуть не забыла ...для меня Traminac был открытием. Исключительно смачное вино, никак не ужаснее чем Malvazija. Очень броский, яркий привкус, замечательный запах, чуть сладостнее Малвазии.
Попробуйте! |
|
Maxx | 19 апр 2013, 15:09 | |
|
Я могу только рассказать о пиве. Поскольку не сильный любитель чего-то другого. На мое усмотрение само вкусное Karlovačko, стоит попробивать. На втором месте идет Ozujsko и абсолютно не понравилось Laško.
|
|
Alexandr | 19 апр 2013, 15:14 | |
|
Maxx, Солидарен ожуйское понравилось !
|
|
Sveta | 19 апр 2013, 15:22 | |
|
В Хорватии попадаются необыкновенные вина.
К примеру, Мальвазия 2007 года из виноградника Бруно Трапана, который размещается в поселке Шишан поблизости Пулы, получило оценку 87 из 100 сообразно шкале знаменитого винного критика Роберта Паркера. |
|
Prulepa | 19 апр 2013, 15:41 | |
|
Все таки действительно вкусы у всех различные. Нам с супругом нравиться исключительно Ožujsko. Karlovačko вообще никак. Когда такое пиво как Laško было лучшее, и очень популярное пока не испортилось. В Далмации очень распространена "беванда" - красноватое либо белоснежное высохшее вино напополам с обыкновенной водой (в отсутствии газа). В Загорье, Славонии, Меджимурье для изготовления гемишта наиболее лучше кислое вино, к примеру грашевина либо ризлинг.
|
|
Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot [Bot] и гости: 6