arcana_j | 26 мар 2013, 16:00 | |
|
О Курении в Хорватии
Всем привет! Достаточно увлекательная для меня тема, потому хочу поинтересоваться. Хотелось бы, с собой взять небольшой кальян и использовать его в апартаментах. Возможно ли импортировать кальян в страну? Кальян с обычным табаком. И в общем как там с курением? Разрешено всюду или только в конкретных местах?
Последний раз редактировалось arcana_j 27 мар 2013, 18:15,
всего редактировалось 1 раз. |
|
Владимир | 27 мар 2013, 14:09 | |
|
Дымить в апартаментах в принципе воспрещено. Я считаю главное надо спросить разрешение у владельцев, разрешено ли вам дымить, а то вдруг и не понадобиться везти кальян. Еще дымить воспрещено в публичных местах, в кафе и ресторанах разрешено дымить лишь в зонах для курящих.
Последний раз редактировалось Владимир 27 мар 2013, 18:11,
|
arcana_j | 27 мар 2013, 14:22 | |
|
Хм, однако все же я больше переживаю на счет границы, там не будет заморочек с кальяном?
Последний раз редактировалось arcana_j 27 мар 2013, 18:16,
|
Eugenia | 27 мар 2013, 14:36 | |
|
В Хорватии есть запрещение (довольно лояльное) на курение в общественных местах. Сами же хорваты, дымят вовсю. В помещениях обычно запрещено а в апартаментах часто указывают разрешено или нет. Но, это в самих комнатах. На балконе,веранде, террасе вам не запретят, во дворе тоже. А насчет кальяна - даже не знаю.
|
|
Лика | 27 мар 2013, 15:21 | |
|
Если бы я была соседом этих апартаментов, то была против этого. И в общем откуда информация про дымящих хорватов? Это чисто субъективные наблюдения?
|
|
Eugenia | 27 мар 2013, 15:40 | |
|
Ну да, элементарные нормы вежливости стоит соблюдать, чтобы никому не мешать. Лика это исключительно субъективные наблюдения. Посмотрите на любую кафе,но не с туристами, а там, где местные.
|
|
Marusic | 27 мар 2013, 16:10 | |
|
Я знаю два случая привоза кальяна в Хорватию и не было проблем на границе. В комнатах курить скорее всего нельзя. Ну если же у вас в апартаментах есть выход в сад почему бы и нет? А на счет сигарет, советую везти с собой. В городишках в основном продаются местные, на мой взгляд не очень, иностранных выбор маленький.
|
|
Maxx | 27 мар 2013, 16:38 | |
|
А сколько стоят сигареты в Хорватии?
|
|
Лика | 27 мар 2013, 16:56 | |
|
|
|
Владимир | 27 мар 2013, 17:05 | |
|
Вроде как по закону только 2 пачки на брата можно везти. Кто-то знает о случаях чтобы из багажа лишние забирали?
|
|
Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot [Bot] и гости: 2